Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Население Донбасса уже "с головой наелось "ДНР" и "ЛНР" – МИД

Жители Востока должны организовать общественное сопротивление, считает дипломат

Жители Донбасса больше не могут терпеть террористов "ДНР" и "ЛНР". Фото: AFP
Жители Донбасса больше не могут терпеть террористов "ДНР" и "ЛНР". Фото: AFP.

Приднестровский сценарий замороженного конфликта может сработать в Донбассе, но Украина способна это предотвратить. Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Андрей Веселовский.

По его словам, все оправдания нерешения приднестровского конфликта опираются на то, что местное население против этого. По мнению дипломата, в свою очередь, Москва делает все возможное, чтобы население не могло убедиться, что "с ним просто режут контакты".

В конфликте же в Донбассе Украина еще имеет шанс, ведь большинство населения оккупированных территорий "с головой наелось "ДНР" и "ЛНР", – говорит Веселовский.
По его словам, сейчас стоит вопрос, способны ли эти люди организовать хотя бы общественное сопротивление.

"Этот вопрос сейчас зависит от украинской власти свободных частей этих областей трансформировать наши идеи туда, внутрь. Если это будет так, то у нас появляется шанс. Уже были случаи в нескольких селах, в нескольких местностях этих областей, когда местные люди говорили: "Уходите, вы чужие, вы не отсюда, вы не можете управлять нами. На это нужно обратить особое внимание", – говорит Андрей Веселовский.

Напомним, что под контролем террористов на данный момент находится большинство городов Луганской области областного значения, а также ряд населенных пунктов в Донецкой области, в частности Донецк, Горловка, Новоазовск и другие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Население Донбасса уже "с головой наелось "ДНР" и "ЛНР" – МИД". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь