Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Нашествие диких лис на Донбассе – звери опустошают хозяйства фермеров

Отстреливать зверей охотникам запрещено – недалеко находится зона боевых действий

В Донецкой области дикие лисы нападают на хозяйства местных жителей. Охотники объясняют нашествие тем, что сейчас в регионе никто не контролирует их популяцию. Местные жители ничего поделать с этим не могут, а охотники разводят руками: отстреливать хищников запрещено – недалеко зона боевых действий.  Последний раз такое разрешение здешние охотники получили зимой. Когда дадут следующий – неизвестно.

По словам специалистов, лисы опасны не только для хозяйства, но и для человека.

"Человек заражается бешенством через укусы, царапины больного животного. Его слюну. В любой ситуации, если вы увидели лису, которая покусала домашнее животное – ни в коем случае животное не убивать. Не прятать его. А обратиться в лечебное учреждение самому, а также к ветеринарной службе", -  говорит заместитель начальника управления государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Мариуполя Эдуард Квашук.

Не так давно на окраине Чугуева под Харьком лиса покусала 38-летнего мужчину, который занимался сельскохозяйственными работами во дворе дома.

Напомним, блогер сделала из лисенка вегетарианца и довела до истощения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нашествие диких лис на Донбассе – звери опустошают хозяйства фермеров". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь