Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Националисты так и не зажгли факелы

Суд не разрешил

ФОТО А. Дудуш.
Постояли, послушали и ушли
ФОТО А. Дудуш. Постояли, послушали и ушли .

Факельное шествие праворадикальной организации "Патриот Украины" так и не прошло в Донецке 24 сентября. Националисты хотели провести акцию под лозунгом "Общежития — украин¬ским студентам" с требованием выселить из общежитий студгородков иностранцев. К кукольному театру (здесь много общежитий. — Авт.) вечером подтянулось с десяток молодых людей, которые почти все тщательно закрывали свои лица. Факелов не зажигали, ждали начало митинга. Но тут подоспела исполнительная служба, которая вручила предводителю "патриотов" по имени Степан (тот с появлением прессы шустро натянул вышиванку. — Авт.) решение Донецкого окружного админсуда о запрете проводить шествие. "Заявка на акцию была подана не вовремя, акция дискредитирует людей по национальному признаку, к тому же это могло привести к беспорядкам", — пояснил начальник пресс-службы горсовета Максим Ровинский. Радикалы выслушали решение суда, потоптались на месте и... разошлись по домам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Националисты так и не зажгли факелы". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь