Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Названа предварительная причина гибели 7 шахтеров в Макеевке

Число пострадавших возросло до 10 человек

Сейчас работа шахты приостановлена. Фото: makeevugol.donbass.com
Сейчас работа шахты приостановлена. Фото: makeevugol.donbass.com.

Предварительной причиной аварии на шахте в Макеевке могло стать нарушение техники безопасности, об этом заявил и.о. вице-премьер министра Украины Юрий Бойко. По его словам, авария не связана добычей угля – в момент, когда произошел выброс газо-воздушной смеси под землей на глубине 815 метров проводились работы по извлечению металлических креплений.

"Сейчас работа шахты приостановлена. Проводятся работы по дегазации. Через два дня комиссия сможет спуститься в шахту, чтобы назвать более конкретные причины аварии", – заявил Юрий Бойко.

В тоже время, по данным заместителя губернатора Елены Петряевой, число шахтеров, которые обратились за помощью в больницу, возросло до 10 человек.

Напомним, в понедельник в 20.47 на шахте "Северная" ГП "Макеевуголь" произошел выброс газо-воздушной смеси. В момент аварии в шахте находились 88 человек. По данным на 8:00, на поверхность подняты тела семи горняков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Названа предварительная причина гибели 7 шахтеров в Макеевке". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ткаченко Яна

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.