Нидерландские эксперты собрали большую часть обломков малайзийского Боинга

21 ноября 2014 21:53

Обломки малайзийского "Боинга" доставят в Харьков, а затем в Нидерланды

Нидерландские эксперты собрали большую часть обломков малайзийского самолета "Boeing" на месте его крушения в Донецкой области, сообщил командующий международной миссии по расследованию катастрофы самолета "Boeing -777" рейса MH17 Михила Марханд.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминстрации, в ходе встречи с главой области Игорем Балутой М. Марханд отметил, что все собранные обломки осмотрены, описаны, пронумерованы и сфотографированы голландскими экспертами. На днях их доставят в Харьков автомобильным и железнодорожным транспортом. Затем обломки самолета переправят в Нидерланды, где будет проводиться тщательная экспертиза.

"Сейчас дорабатывается план, каким образом эти обломки будут доставлены в Нидерланды. Наша сторона планирует получить в свое распоряжение поезд, на котором собранные обломки самолета переправят в Нидерланды ", – сказал М. Марханд.

Кроме того представители международной миссии подтвердили тот факт, что на месте авиакатастрофы снова были обнаружены останки пассажиров "Boeing". Их также переправят в Нидерланды.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

И.Балута отметил, что Харьковская область продолжит способствовать группам иностранных специалистов.

Реклама

Напомним, 17 июля в Донецкой области близ н.п. Снежное террористами был сбит лайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний. В результате теракта погибли 298 человек, находившихся на борту. Большинство жертв – голландцы.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять