Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Ночью улицы Красногоровки будет патрулировать КОРД

События на ТК Украина

Полиция продолжает нести службу в усиленном режиме

В ночное время суток улицы обстрелянной Красногоровки будут патрулировать бойцы спецподразделения полиции КОРД, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Донецкой области.

"По распоряжению заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, спецназовцы будут нести службу по охране общественного порядка, эвакуировать людей на бронетехнике в случае необходимости, осуществлять антитеррористические мероприятия", – говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбук в воскресенье вечером.

Вместе с тем, в ГУ Пацполиции в Донецкой области уточнили, что по состоянию на 18.00 обстрелов в городе нет. В результате обстрела, который имел место в воскресенье в период с 6.00 до 8.30, ранены 3 мирных жителей – две женщины и мужчина. Одна из пострадавших с осколочным ранением головы находится в больнице г.Курахово, другим оказана медицинская помощь, и они уже дома.

Кроме того, в результате обстрелов повреждено 42 здания, в том числе значительные разрушения получили больница и школа №2, 3 автомобиля "скорой помощи", водопровод по ул. Белинского, канализация по ул. Б.Хмельницкого и электролиния. Под огонь попали около десятка улиц – Хмельницкого, Белинского, Нахимова, Сковороды (Ворошилова), Медицинская, Толстого, Садовая, Островского. Сообщение о повреждении домов мирных жителей продолжают поступать.

Полиция продолжает нести службу в усиленном режиме. Дополнительно задействовано более 130 правоохранителей – местная полиция, сотрудники ГУ Нацполиции в Донецкой области, Волновахского и Великоновоселковского подразделений полиции, дополнительные силы.

Для сохранности имущества под круглосуточную охрану взяты поврежденные школа и больница.

Улицы патрулируют пешие и мобильные наряды. Отдельная следственно-оперативная группа работает на документирование последствий теракта.

Вместе с тем создано 2 дополнительных мобильных блокпоста, которые дежурят на въездах-выездах из города.

Кроме того, ночью город находится под охраной бойцов КОРДа, которые будут нести службу на спецтехнике, в частности в районе, приближенном к линии боевых действий. На вооружении КОРДа современный бронеавтомобиль "Варта" и передвижной бронированный штаб.

Задача спецназовцев – обеспечение общественного порядка, реагирования на сообщения о происшествиях, проведение контрдиверсионных мероприятий и в первую очередь оказания помощи людям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ночью улицы Красногоровки будет патрулировать КОРД". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь