Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Новогодний сувенир всего за три гривны

Детки делают симпатичные и недорогие подарки для родителей к Новому году.

Накануне Нового года дончане начинают массово скупать праздничные сувениры. Кроме Деда Мороза, Снегурочки, ангелочков и снеговиков в ходу бычки да коровки — ведь по восточному календарю 2009-й — год Быка. А если учесть, что любая, даже самая невзрачная, безделушка сейчас стоит не меньше десяти гривен, то чтобы одарить близких даже маленькими сувенирами, придется изрядно раскошелиться.

Сэкономить деньги горожан, тех, чьи дети ходят в Областной дворец Детского и юношеского творчества, вызвалась руководитель кружка "Народные промыслы" Виктория Дригола. Ее подопечные лепят миленькие подарочки для своих пап и мам из итальянской пластики (субстанция, напоминающая глину, которая застывает при комнатной температуре). Оказывается, что купив всего одну полукилограммовую упаковку за 24 гривны, можно смастерить восемь сувениров на любой вкус. Благодаря этому во Дворце в этом году серьезно экономят на подарках для гостей и победителей различных конкурсов — ведь всегда под рукой есть "стада" симпатичных бычков и "толпы" Дедов Морозов.

"Технология их изготовления проста: сначала скатывается валик из фольги. Сверху он покрывается пластикой. Когда она немного застывает, на ней можно аккуратно нарисовать бороду Деда Мороза, глаза, нос, шубу, — поделилась с "Сегодня" Виктория Дригола. — Через некоторое время статуэтки можно разукрасить красками и дождиком. Поверьте, получится замечательный подарок!" В результате, по материальным затратам каждый сувенир "тянет" всего на три гривны. Но в действительности каждая такая фигурка — бесценна. Потому что это не заводская штамповка, а произведение искусства. В этих безделушках, помимо итальянской пластики и фольги, — тепло рук и сердец их создателей, фантазия и мастерство юных скульпторов. У каждой поделки — неповторимый характер и собственное выражение лица. Без сомнения, такой подарок сделает радостнее и веселее жизни многих детей и взрослых.

Катерина Радионова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новогодний сувенир всего за три гривны". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь