Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый глава АТЦ рассказал, как остановить конфликт на Донбассе (Обновлено)

1 июля 2015, 19:31

Выгнать оккупантов можно с помощью местных жителей

Виталий Маликов. Фото: liga.net

Виталий Маликов. Фото: liga.net

Россия хочет держать Украину в состоянии экономической, политической и психологической турбулентности. Об этом заявил новый заместитель главы СБУ, председатель Антитеррористического центра Валерий Маликов в интервью изданию "ЛигаБизнесИнформ".

По его словам, Россия придерживается стратегии дестабилизации Украины. Как долго Москва будет следовать этому плану, зависит от внутренней ситуации в РФ.

"В военном деле есть такое понятие: главное не разбить врага, а принудить его к послевоенному миру на своих условиях. Им нужно держать нас сегодня в определенной турбулентности. Экономически, политически и психологически. Их поведение во многом будет зависеть от того, как будет развиваться внутренняя политическая и экономическая ситуация в самой РФ", – заявил Маликов, отметив, что ни Донецк, ни Луганск Кремлю не нужен.

Реклама

Он также отметил, что настроения людей на Донбассе сейчас очень разные, однако все хотят мира. Маликов одновременно заметил, что жители Донбасса уже начинают понимать, что боевики и русские не обеспечат им лучшей жизни.

"После удара русских по Краматорску я различные высказывания слышал, но в основном одно: получили. Кроме того, мы же видим, что уже в Донецке люди поднимаются. Они тоже устали и понимают, что боевики и россияне ведут их в никуда", – сказал Маликов.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Кроме того, новый заместитель председателя СБУ также рассказал, когда Украина сможет вернуть Донбасс. "Нам надо завоевать их сердца. И это не пафос. Нам нужно больше вести диалог с простыми людьми. Ни одна армия не удержит оккупированные территории, если местные поймут, что это все им не нужно. И СБУ работает над этим, в частности", – отметил Маликов.

Напомним, что американский журналист раскрыл возможный сценарий войны между НАТО и Россией.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...