Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

О погибшем на Донбассе основателе тактической группы "Беларусь" сняли фильм

Тилиженко погиб в ночь на 10 августа 2015 года в бою у села Белая Каменка Донецкой области

На YouTube появился документальный фильм, посвященный годовщине гибели на Донбассе запорожца Виталия Тилиженко (позывной Кекс). Тилиженко участвовал в Революции достоинства, был основателем и бойцом тактической группы "Беларусь" 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор". Фильм презентовали в Киеве 11 августа.

Тилиженко погиб в ночь на 10 августа 2015 года в бою у села Белая Каменка Донецкой области.

"Кекс был украинцем для украинцев и белорусом для белорусов. Еще с Майдана он был знаком со многими белорусскими хлопцами, которых поддерживал. Мы воевали вместе и в ДУКе, там все Кекса называли белорусом. Виталик был душой компании, горячим сторонником создания белорусской тактической группы", – написали на странице тактической группы "Беларусь" после смерти Тилиженко.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля.

В мае ситуация на Донбассе ухудшилась, а в июле украинская сторона заявила о подготовке Россией "наступательной операции".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " О погибшем на Донбассе основателе тактической группы "Беларусь" сняли фильм". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Гордон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь