Обмен пленными на Донбассе: боевиков ждала печальная участь

17 января 2018, 11:15

Разведка рассказала о том, что происходит на оккупированных территориях

По данным разведки, на территориях псевдореспублик идут преследования, аресты и показательные осуждения лиц, вернувшихся после обмена пленными. Об этом сообщает Штаб АТО.

Реклама

По данным ведомства, сотрудники так называемого "МГБ ДНР" инкриминируют бывшим боевикам сотрудничество с украинскими спецслужбами.

"В частности, 28 декабря задержан гражданин Сиренко, который был передан в так называемую "республику" в рамках процедуры обмена пленными, а 6 января этим же "ведомством" были задержаны члены "Союза Военнопленных и Политзаключенных Донбасса" Максим Гармаш и Сергей Бабич.
В то время, когда вся Украина почетно встретила освобожденных из плена героев, заботится и оказывает им всестороннюю поддержку и помощь, непризнанные республики осуждают своих "защитников" на сроки от 14,5 до 18 лет заключения в колониях строгого режима", – пояснили в Штабе.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Напомним, 27 декабря состоялось долгожданное освобождение украинских заложников в два этапа. Сначала украинская сторона обменялась с "ЛНР" – освободили 16 человек, а через некоторое время состоялся обмен с "ДНР" – на подконтрольную Украине территорию вернулись 58 человек. Боевикам украинская сторона передала не 306 боевиков, как ранее анонсировалось, а 238 человек – 165 в "ДНР" и 73 в "ЛНР". Это связано с тем, что много лиц из списка были либо ранее освобождены из мест содержания, либо отказались возвращаться в ОРДЛО.

В свою очередь омбудсмен Валерия Лутковская рассказывала, почему боевики отказывались возвращаться в "Л/ДНР". По ее словам, около 15 боевиков, привезенных на обмен, отказались возвращаться в ОРДЛО.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять