Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обменять всех украинских бойцов к Рождеству невозможно – Центр освобождения пленных

6 января 2015, 12:22

События на ТК Украина

Сейчас ведутся переговоры об освобождении 

Освободить из плена 600 украинских бойцов к Рождеству невозможно, сообщили в Центре освобождения пленных. Там отмечают, что сейчас только идут переговоры об освобождении 100 или 150 человек. К ним могут присоединиться еще 30 бойцов, которых не смогли обменять в прошлый раз.

Стороны подчеркивают, что любые публичные заявления негативно сказываются на переговорах. Люди находятся в плену разных формирований боевиков, говорят в СБУ. А это очень усложняет процесс поиска.

Президент Петр Порошенко в конце прошлого года провел совещание с руководителями силовых органов, приказав до Рождества освободить всех заложников, которые находятся в плену у боевиков или России.

Реклама

Раньше он ставил задачу добиться этого до конца года.

11 декабря Центр освобождения пленных "Офицерский корпус", возглавляемый генерал-полковником Владимиром Рубаном, обнародовал список пленных, который насчитывает 632 имени.

26 декабря во время обмена пленными боевики освободили 146 заложников, еще 8 освободили на следующий день.

Вместе с тем в плену в России похищенными и заключенными остаются Надежда Савченко, Олег Сенцов, О.Чирний, О.Кольченко и Г.Афанасьев.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы"События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...