Обострение на Донбассе Кравчук связывает с санкциями против Медведчука

28 февраля, 07:39

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Кравчук признал, что обострение все же происходит

Увеличение числа нарушений режима прекращения огня на Донбассе связано с санкциями в отношении лидера партии "Оппозиционная платформа – "За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука.

Реклама

Так считает глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, об этом он заявил в одном из интервью немецкому изданию DW.

По его словам, после санкций на пророссийские каналы за пропаганду Украина начала активно действовать.

"То есть Украина перешла от слов к делу. Европа также оценила действия России, ситуацию с "Северным потоком – 2", выступлениями Байдена и его команды... Они поняли, что ситуация не в их пользу, и начали показывать, что они также имеют силу и могут что-то сделать", – заявил Кравчук.

Также, по мнению Кравчука, обострение на Донбассе нельзя расценивать как месть России только по поводу введения санкций в отношении Медведчука.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)
Реклама

"Я не думаю, что это месть. Потому что Россия никогда не прекращала реализацию идеи о том, что Украина должна быть под Россией. Этот тезис они не отменяли. Чтобы окончательно оторваться от России, нам нужно в реальности стать членом ЕС, стать членом НАТО, реально получить статус особого партнера США. Мы знаем, что аппетиты России не заканчиваются на Украине", – отметил глава украинской делегации в ТКГ.

Более того, по мнению Кравчука, "пока мировое сообщество, ЕС, США, все вместе, и, конечно, Украина, не заставят Россию уйти из Донбасса и Крыма, жить по международным нормам права, то война не закончится".

Ранее мы писали, нардеп Виктор Медведчук прокомментировал появление в СМИ записи телефонного разговора, где слышны его голос и экс-помощника президента РФ Владислава Суркова. Также на этой записи идет речь о том, как Медведчук организовывал торговлю углем в ОРДЛО в 2014 году.

Напомним, в Офисе президента прокомментировали новые санкции СНБО.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять