Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ОБСЕ фиксирует дальнейшее вооружение боевиков в нарушение Минских соглашений

2 декабря 2015, 22:56

Представители миссии зафиксировали наличие запрещенного согласно приложению к Минским соглашениям вооружения за пределами определенных для его отвода мест

Наблюдатели ОБСЕ. Фото: AFP

Наблюдатели ОБСЕ. Фото: AFP

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что продолжает фиксировать военное вооружение боевиков в нарушение Минских соглашений.

Об этом говорится в отчете миссии за 1 декабря, опубликованном сегодня.

Представители миссии зафиксировали наличие запрещенного согласно приложению к Минским соглашениям вооружения за пределами определенных для его отвода мест. В частности, на военном полигоне в контролируемом боевиками "ЛНР" поселке Шимшиновка инструкторы ОБСЕ заметили один основной боевой танк Т-64 и один танк в районе контролируемого боевиками "ДНР" села Безымянное.

Реклама

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что полученные 28 ноября с помощью надземной разведки изображения, которые есть в распоряжении миссии, выявили сосредоточение военной техники у контролируемого боевиками "ЛНР" поселка Бугаевка. В частности, в пределах 25-километровой зоны безопасности инструкторы ОБСЕ зафиксировали 14 артиллерийских установок на буксире, 24 основных боевых танков, 100 единиц неопределенной бронетехники и 30 грузовиков.

Также миссия обнаружила четыре боевые машины пехоты на военном полигоне в Шимшиновке, три военных грузовика (без регистрационных номеров), которые перевозили вооруженных людей неподалеку Краснодона в направлении Луганска.

На контролируемой территории боевиками "ДНР" в районе села Октябрь были замечены два военных грузовика без регистрационных номеров.

В свою очередь на контролируемой Украиной территории были зафиксированы 12 бронетранспортеров и более 20 грузовиков в районе Авдеевки, которые направлялись в сторону Краматорска. В районе Новоайдара (Луганская область) в разных местах было замечено два бронетранспортера БТР-70. Один из них перевозил солдат.



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...