Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

ОБСЕ обнаружила в ОРДО шесть неотведенных гаубиц

Также наблюдатели не смогли попасть в два места размещения отведенного тяжелого вооружения

Наблюдатели не смогли попасть в два места размещения отведенного тяжелого вооружения, фото AFP
Наблюдатели не смогли попасть в два места размещения отведенного тяжелого вооружения, фото AFP.

Наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют, что на оккупированной территории Донецкой области заметили шесть гаубиц "Гвоздика". Об этом говорится в последнем отчете миссии по состоянию на 19:30 3 июля, опубликованном 4 июля, передает телеканал "112 Украина".

"Миссия отметила наличие вооружения, которое она не смогла верифицировать как отведенное, поскольку условия его хранения не соответствуют критериям, предусмотренным в сообщении от 16 октября 2015 года. В контролируемых районах "ДНР" за (определенными) координатами отвода СММ увидела шесть 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", – говорится в отчете.

Также сказано, что наблюдатели не смогли попасть в два места размещения отведенного тяжелого вооружения на территории боевиков незаконной "ДНР" из-за ограничений в области безопасности, но смогли увидеть это вооружение с определенного расстояния.

Вместе с тем, отмечается, что, по доступным СММ данным воздушного наблюдения, 26 июня было обнаружено 14 бронетранспортеров, 8 из которых были замечены впервые, а также 21 военный грузовик вблизи города Кальмиусское (прежнее название Комсомольское, в 42 км к юго-востоку от Донецка).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ОБСЕ обнаружила в ОРДО шесть неотведенных гаубиц". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь