Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

ОБСЕ заметила на Донбассе десятки танков и артиллерии боевиков

Оккупанты продолжают нарушать Минские договоренности, что уже не первый раз фиксируют наблюдатели

Российские танки. Фото: facebook.com/mod.mil.rus
Российские танки. Фото: facebook.com/mod.mil.rus.

Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать Минские соглашения – наблюдатели ОБСЕ заметили десятки единиц запрещенной техники вне мест их хранения согласно договоренностям по отводу тяжелых вооружений. Об этом сообщает украинская сторона в СЦКК.

Так, наблюдатели заметили 10 декабря отсутствие в постоянных местах хранения вооружения 23 танка (9 Т-64 и 14 Т-72), девять минометов 2Б14 "Поднос" калибра 82 мм, 15 противотанковых пушек МТ-12. Отмечено, что впервые отсутствуют на определенных местах хранения два танка Т-72.

Украинская сторона в СЦКК отмечает, что такими действиями Россия показывает нежелание соблюдать Минские договоренности.

1544691604.9915

Как сообщалось, недавно издание Defence Blog опубликовало спутниковые снимки, на которых были зафиксированы сотни российских танков на новой военной базе в окрестностях города Каменск-Шахтинский в Ростовской области в 18 километрах от границы с Украиной. Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука отметил, что боевики приводят технику в порядок и проводят с ней учения.

В то же время на днях командование боевиков т.н. "ДНР" заявило о "наступлении" ВСУ. Даже была названа дата и опубликована карта, где Объединенные силы собираются нанести удар, и какие войска для этого привлечены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ОБСЕ заметила на Донбассе десятки танков и артиллерии боевиков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь