Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обстановка на Мариупольском направлении: идет бой за Саханку, боевики получили технику

11 февраля 2015, 11:55

Степан Сыч

В регионе кипит противостояние

На Мариупольском направлении продолжаются бои. После того, как украинские войска вчера перешли в контрнаступление, им удалось отбить ряд населенных пунктов. Как сообщает участвующий в боевых действиях полк "Азов", в данный момент в районе населенного пункта Саханка идет столкновение с противником.

"Сейчас держим линию Широкино-Коминтерново-Павлополь. В результате первого дня наступления имеем 14 раненых. К счастью, погибших нет. Точно известно о шести убитых сепаратистах. Операция продолжается", – сообщили в "Азове".

Реклама

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сегодня сообщил о том, что в районе Новоазовска наблюдаются попытки противника уплотнить боевые порядки и нарастить артиллерийскую группу севернее города.

"В частности, зафиксирована переброска со стороны российской границы 4 установок "Град". Навстречу наступающим подразделениям украинских войск в район Саханки перебрасывается с территории России через Новоазовск тактическая бронегруппа армии РФ – 3 танка, 2 БМП-2 и 2 БТР-80", – сообщил Тымчук.

Кроме того, по его данным, от Тельманово вдоль дороги Т0508 наблюдается переброска нескольких мелких групп боевиков.

"Цель противника в данном районе – создать на левом фланге наступающей тактической группы украинских войск свою ударную группу", – подчеркнул эксперт.

Напомним, вчера СНБО заявил о контрнаступлении на Мариупольском направлении.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...