Обстановка в Донецке: танковый бой в пригороде, разрушенные дома и кладбища

14 Апреля 2015, 09:06

В городе уже несколько дней не утихает артиллерия


В Донецке уже несколько дней подряд сохраняется напряженная обстановка. Как сообщают местные жители, минувшей ночью не утихали обстрелы Киевского района. На данный момент коммунальные службы города сообщают о, как минимум, одном разрушенном доме.

"По улице Взлетной в результате попадания снаряда полностью разрушен дом. Пострадавших нет", – отмечают коммунальщики.

Кроме того, с горечью говорят горожане, из-за боев страдают не только живые, но и мертвые – из-за сильных обстрелов городские кладбища превращаются в руины.

"На Трудовских – разбитые памятники, могилы разворочены. Но люди приходят, несмотря ни на что, убирают", – рассказал дончанин Алексей.

awpqkv1j1kg

Фото: соцсети

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сегодня сообщил о том, что находящийся в районе Донецкого аэропорта поселок Пески минувшей ночью атаковали "кочующие" танки боевиков.

"Судя по точности и дальности стрельбы, боевиками применялся Т-72БА с новыми российскими "ночными" прицелами, выдвижение на огневую позицию и дальнейший отход прикрывали огнём танк Т-64Б и зенитная установка ЗУ-23-2", – отметил Тымчук.

Кроме того, по его словам, в Киевский район Донецка боевики перебросили 2 танка, прошедших ремонт.

На сегодняшний день в Донецке обесточено 12 трансформаторных подстанций, не подают теплоноситель 32 котельные, без газоснабжения остаются 2017 абонентов.

Напомним, дончане снова собрали "тревожные чемоданы".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Обстановка в Донецке: танковый бой в пригороде, разрушенные дома и кладбища". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...