Очереди на Донбассе: жалобы на боевиков и поездки в РФ по документам "ДНР"

16 февраля 2017, 11:55

Степан Сыч Степан Сыч

Наблюдатели ОБСЕ проверили пункты пропуска на подконтрольных боевикам территориях

В пунктах пропуска на Донбассе фиксируются задержки и очереди. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ).

Реклама

Так, в оккупированной Горловке наблюдатели зафиксировали 57 автомобилей и 7 пешеходов, которые стояли в очереди по направлению в подконтрольные Украине районы.

"Пешеходы жаловались наблюдателям на медленный процесс проверки документов для прохода через КПВВ. СММ отметила, что в среднем на проверку и регистрацию одного автомобиля уходит приблизительно 20 минут", – отмечается в отчете.

Кроме того, на блокпосту самопровозглашенной "ЛНР" к югу от моста в Станице Луганской представители миссии зафиксирвоали около 1500 пешеходов, направлявшихся в подконтрольные правительству районы. В обратную сторону направлявшихся не было. Также СММ ОБСЕ посетила подконтрольный боевикам пограничный район.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

"В течение приблизительно часа в пункте пересечения границы в с. Успенка СММ видела 17 гражданских автомобилей (включая два з табличками т.н. "ДНР"), 13 крытых грузовиков и один автобус (в основном с номерными знаками Украины), стоявших в очереди в ожидании выезда из Украины. Две женщины по отдельности рассказали наблюдателям, что людям разрешено проезжать на территорию Российской Федерации по документам т.н. "ДНР", – говорится в отчете.

Реклама

Напомним, за минувшие сутки боевики совершили 49 обстрелов, в результате которых один украинский боец погиб, еще трое были ранены. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять