Очевидцы аварии с маршруткой в Луганске: "Повсюду была кровь и битые стекла"

23 декабря 2013 18:49

Глушков Антон Глушков Антон

Люди говорят, что у автобуса была "лысая" резина, в мэрии домыслы отрицают

Сегодня утром в Луганске рядом с транспортным кольцом в квартале Гаевого произошло жуткое ДТП. Маршрутка, в которой находилось 35 пассажиров, на большой скорости врезалась в столб, а затем несколько раз перевернулась. По предварительной информации, водитель автобуса "Богдан", следовавший по 167-му маршруту, не выбрал безопасную скорость, задел бордюр и потерял управление.

Реклама

Очевидцам аварии и подоспевшим спасателям пришлось доставать потерявших сознание людей из искореженного автобуса.

ФОТО: В Луганске перевернулась маршрутка – пострадали 18 человек

"В момент аварии я выходил из магазина со своим ребенком. Услышал жуткий скрежет метала — будто несколько раз по огромной наковальне ударили. А потом смотрю — маршрутка лежит на боку, — рассказал "Сегодня" очевидец аварии Сергей Мацко. — Много людей сразу бросились к автобусу, начали помогать выбираться пассажирам, доставали тех, кто не мог выбраться сам. Потом подъехали спасатели. Это ужасно, повсюду была кровь и битые стекла, вещи пострадавших. Люди говорят, что мало того, что у "Богдана" была "лысая" резина, так еще и отказали тормоза! Водитель пытался прижаться к бордюру, чтобы сбросить скорость".

Приехавшим на место ЧП спасателям, к счастью, удалось предотвратить возгорание автобуса. "На место ДТП прибыло 25 спасателей и 10 бригад скорой. После аварии 24 человека были госпитализированы, в их числе водитель маршрутки. Еще четыре человека были направлены на амбулаторное лечение", — рассказали "Сегодня" в областном управлении ГСЧС.

Реклама

Большинство пострадавших пассажиров доставили в Луганскую областную клиническую больницу. Состояние восьмерых человек врачи оценивают как тяжелое. У 10 пассажиров маршрутки — травмы средней степени тяжести. "У всех травмы конечностей, головы, туловища... Пока невозможно строить какие-либо прогнозы относительно выздоровления пациентов", — рассказал нам заместитель главврача больницы Сергей Бабенко.

Сведения о неисправности маршрутки в мэрии отрицают. По словам начальника отдела транспорта и связи горсовета Андрея Когута, перед рейсом автобус прошел технический осмотр, а водитель был обследован медиками, которые допустили его к управлению пассажирским транспортом.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

"В момент аварии водитель находился в адекватном состоянии. Все пострадавшие получат денежные выплаты (в том числе пассажирам, которым водитель не выдал билет, — Авт.). Машина была застрахована и по страховке есть обязательные выплаты, которые связаны с компенсацией ущерба третьим лицам", — рассказал Андрей Когут.

УСИЛЯТ ПРОВЕРКУ МАРШРУТОК

В областном управлении ГАИ "Сегодня" рассказали, что после жуткой аварии автоинспекция усилит проверку всех городских маршруток. "В частности, особое внимание будет уделено коммунальному предприятию "Гортранс", которому принадлежит попавший в аварию автобус", — рассказали нам в управлении.

Реклама

А вот в милиции по факту ДТП открыли уголовное производство. Если водителя признают виновным в аварии, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять