ОГА: В Донбассе "отключились" госреестры нежвижимости

20 июня 2014, 19:00

Местные власти заявляют об отстутсвии доступа во многих районах, но Минюст уверяет, что почти все работает

Доступ к Государственному реестру обременений движимого имущества, Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество и Единому государственному реестру юридических и физических лиц-предпринимателей в Луганске и ряде районов области временно ограничен.

Реклама

Согласно сообщению на веб-сайте Луганского горсовета, соответствующие действия предприняты во исполнение приказа Министерства юстиции №953/5 "О безотлагательных мерах по защите прав граждан на территории проведения антитеррористической операции" от 17 июня.

Доступ к единым и госреестрам на территории области ограничен до завершения антитеррористической операции на востоке Украины за исключением Кременского, Сватовского, Троицкого, Белоуракинского, Старобельского, Беловодского, Новопсковского, Марковского и Миловского районов.

Центр предоставления административных услуг в Луганске продолжает работать согласно утвержденному графику, однако в вопросах госрегистрации юридических лиц и физлиц-предпринимателей будет осуществляться лишь выдача регистрационных документов и предоставление консультаций посетителям, уточняется в сообщении.

Нотариальные действия и государственная регистрация вещных прав и их обременений на недвижимое имущество, которое расположено на территории Луганской области, за исключением указанных районов, осуществляют государственные регистраторы и нотариусы других районов в области, говорится в сообщении.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews
Реклама

Вместе с тем, как сообщил в пресс-службе Минюста со ссылкой на данные государственного предприятия "Информационно-ресурсный центр" (Киев), входящего в сферу управления Государственной регистрационной службы Украины и отвечающего за техническое функционирование госреестров, по состоянию на вторую половину дня 20 июня на указанной территорри в Луганской области временно ограничен доступ к двум реестрам из восьми: Государственному реестру обременений движимого имущества и Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество.

Согласно сообщению, на территории Донецкой области в целом доступ к единым и госреестрам не прекращался: исключение составляет территория Славянска и Славянского района, где сохраняется временное ограничение доступа к Госреестру обременений движимого имущества и Госреестру вещных прав на недвижимость.

Как сообщалось, 13 июня мэр Луганска Сергей Кравченко заявил, что в середине дня без предварительного уведомления и объяснения причин в Луганске был прекращен доступ к государственным реестрам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять