Ограбленную кассиршу "Правекса"могут посадить на пять лет

14 июня 2010 17:35

Мащенко Андрей

21 июня пройдет заседание суда по делу Натальи Вишневской, которая стала жертвой налета 11 ноября 2009 года

Серия налетов на донецкие банки в 2008-2010 годах грозит крупными неприятностями для самих же ограбленных клерков. После шока от встречи с бандитами, сотрудники финучреждений обречены пройти все круги правоохранительной машины – из свидетелей преступления они легко стали обвиняемыми.

Реклама

21 июня пройдет предварительное слушание суда по делу бывшего кассира Панфиловского отделения "Правэкс Банка" Натальи Вишневской, которая стала жертвой налета 11 ноября 2009 года. Двое грабителей в марлевых масках посреди рабочего дня ворвались в банк с автоматами, разбили стекло кассы и забрали из ящика стола Натальи 1 миллион гривен. Милиция до сих пор так и не нашла эту банду налетчиков. Но прокуратура также возбудила уголовное дело по статье 367 за служебную халатность, где кассир проходит в качестве обвиняемого.

Кассир: "Из меня делают не жертву, а преступницу". Фото: А.Дудуш

"Мало того, что по ночам мне снится нацеленное на меня дуло автомата и я просыпаюсь в холодном поту. А тут еще вместо жертвы из меня почему-то пытаются сделать преступницу. И более того, если меня осудят, не исключаю, что банк сможет подать встречный иск, чтобы я возместила украденные деньги", – поделилась с "Сегодня" Наталья.

Реклама

В прокуратуре Киевского района Донецка нам подтвердили, что материалы по делу кассира Вишневской действительно переданы в суд, потому что она нарушила внутренние инструкции банка при работе с наличностью.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

"Деньги должны лежать в банковском хранилище или личном сейфе кассира, если она с ними сейчас работает, но никак не в верхнем ящике стола. Ведь грабители даже не пытались попасть в хранилище – чтобы взломать его удет много времени, – а просто схватили деньги, что лежали в открытом доступе. Кстати, после этого ограбления в "Правексе" ввели лимит на наличные в кассе – не больше 30 тысяч гривен", – рассказал нам Евгений Иващук, следователь прокуратуры Киевского района Донецка.

По его словам, возмещать миллион гривен Наталье точно не придется – в своем заявлении банк указал материальные претензии только к налетчикам. Но уголовное наказание по статье за халатность составляет от 2-х до 5-ти лет лишения свободы.

НА ОЧЕРЕДИ ВТОРОЙ СУД

По словам Евгения Иващука материалы по аналогичному делу для передачи в суд прокуратура готовит и на сотрудников отделения банка "Финансы и кредит", которое было ограблено в тот же день. Налет произошел за полчаса до ограбления "Правэкса", и по почерку видно, что действовала одна банда в марлевых масках на лице.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять