Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Около 20 военных, защищавших донецкий аэропорт, оказались в плену у боевиков

События на ТК Украина

Некоторые из них ранены

В штабе АТО   заявили, уже ведут переговоры об освобождении  пленных "киборгов".  Но боевики "ДНР"  с пленными не церемонятся. Сегодня  мужчин провели по так называемому "коридору позора" в Донецке.

На этих кадрах пленных Киборгов из донецкого аэропорта заставляют грузить гробы с сослуживцами в машины.  Позже ведут по улицам Донецка.   А на этом видео на улице над одним из киборгов едва не устраивают расправу.

Всего в плен в аэропорту по данным СНБО попали 16 военных. В центре обмена "офицерский корпус" называют другие цифры – больше двух десятков. Многие из них по словам руководителя центра Владимира Рубана ранены.  

"Нам пообещали, что пленных не будут пытать, что они будут в статусе военнопленных, и им будет оказана медицинская помощь. Часть бойцов находится в донецких больницах. Некоторым дали возможность позвонить и сообщить, что они целы и в плену",  – отметил  Рубан.

Сын Мирослава Гавьянца – Ярослав  тоже киборг.  Неделю назад он поехал защищать донецкий аэропорт. Все семь дней парень  хоть и был встревожен,  но сообщал отцу, что с ним все в порядке. Вчера утром связь с сыном исчезла.

"Последний раз я с ним разговаривал вчера рано в 7.30. Он спросил меня – где подмога? Их три дня пытались спасти. Я  целый день чувствовал, что творится что-то неладное что-то страшное, у меня очень пекло сердце. И после обеда я увидел его на ютубе",   – говорит мужчина.

Вот это видео. Ярослав вместе с сослуживцами на камеру боевиков обращается к родным.

"Я Гавьянець Ярослав Мирославович с 80 бригады. Из города .... Тернопольской области. Сейчас нахожусь в плену. Прошу своих родителей с командованием и освободить меня отсюда",  – сказал мужчина.

В координационном центре по обмену пленными при Минобороны  заявляют, что уже ведут переговоры по освобождению защитников донецкого аэропорта. 

"Есть список, мы его подаем, с нашей стороны мы всегда выполняем договоренности, пункт 5-тый об освобождению все на всех, с той стороны нам дают иногда претензии с которыми мы не можем соглашаться.  Те люди, которые отождествляют себя с самопровозглашенными "республиками", мы их отдаем, если на их руках нет крови. Убийц мы не отдаем",  – сказал глава объединённого координационного центра по освобождению заложников при Минобороны Юрий Тандит.

Но Мирослав Гавьянец на официальные переговоры особо не надеется. Пообещал жене, что не вернется домой без сына.

"Я никому не верю. Я хочу вытащить своего пацана сам. Как  только смогу. И что мне этого не будет стоить",  – говорит мужчина.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  22.01.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Около 20 военных, защищавших донецкий аэропорт, оказались в плену у боевиков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь