ООН насчитала 260 тыс. беженцев из зоны АТО

3 Сентября 2014, 15:21

За месяц количество переселенцев увеличилось более чем на 100 000

<p>В ООН полагают, что реальное количество беженцев значительно выше. Фото: joinfo.ua</p>
В ООН полагают, что реальное количество беженцев значительно выше. Фото: joinfo.ua

По состоянию на сегодняшний день количество беженцев из зоны АТО достигло количества 260 тыс. человек. Об этом сообщает Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

"Продолжающиеся боевые столкновения на востоке Украины заставляют жителей региона покидать свои дома и спасаться бегством. Непосредственно в зоне конфликта насчитывается примерно 2,2 миллиона человек, в их числе инвалиды и дети, лишенные воды, электричества и многих услуг. За последние три недели число внутренне перемещенных лиц в Украине выросло более чем вдвое и достигло примерно 260 тысяч. Еще 5 августа их число составляло 117 тысяч", – сообщили в Управлении.

В свою очередь Верховный комиссар Управления ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш уже заявил о том, что кризис в Донбассе необходимо разрешить в ближайшее время.

"Если кризис не будет разрешен, то он не только повлечет пагубные гуманитарные последствия, но может создать опасность дестабилизации всего региона. Учитывая уроки Балкан, трудно поверить, что конфликт такого масштаба мог вспыхнуть на европейском континенте", – подчеркнул Гутерриш.

Вместе с тем в УВКБ допускают, что реальное количество беженцев может быть значительно выше приведенных цифр – многие находят приют у родственников и не регистрируются в органах власти.

Напомним, гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова эвакуировал из зоны военных действий 25 тысяч человек 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ООН насчитала 260 тыс. беженцев из зоны АТО". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...