От жары спасают пена-пати и фонтаны

26 июля 2010 18:36

Рымарук Юлия

Ближайшие две недели в Донецке будет +35, горожане скупают вентиляторы и остывают у фонтанов

Кажется, это пекло никогда не закончится. Вот и синоптики ничего утешительного сказать не могут: еще две недели столбики термометров не опустятся ниже +35 °С. А кратковременные дожди обещают только с третьего по пятое августа. "Сегодня" выяснила, как дончане спасаются от жары этим летом.

Реклама

Хоть областная СЭС строго-настрого запретила купаться в городских водоемах, народ плюет на эти запреты. А в области открыто только 14 пляжей, и все они находятся за чертой города. Но это мало кого останавливает, когда выехать за город не представляется возможным. Горожане уже давно облюбовали городские пляжи на берегу Кальмиуса и ставки, которые есть в каждом районе Донецка.

"Когда город плавится от жары, мы с подружками ездим загорать и купаться на пруд в микрорайоне Широкий. Там относительно чистая водичка и ухоженный пляж. О запрете на купание мы знаем, он нас не смущает. Ну не ехать же на Азовское море, на Донец или в Авдеевку — это дорого для студенческого кошелька", — поделилась с "Сегодня" дончанка Кристина.

Другая часть дончан в водоемах не купается, предпочитая охлаждаться в городских фонтанах. Кто-то ручки-ножки мочит, а некоторые не брезгуют даже окунуться. Особой популярностью фонтаны пользуются у детворы. Малышня с утра до вечера плещется в этой воде.

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

Молодежь в фонтаны не прыгает, отдавая предпочтение различным флешмобам. Например, неделю назад в парке Щербакова возле центрального фонтана дончане устроили "мокрую битву". Парни и девушки разделились на две команды и поливали друг друга водой из водяных пистолетов, шариков, пластиковых бутылок и всего, что попадалось под руку. "Я был в тот день в парке. Просто отдыхали с девушкой, а тут такое! Мы сразу же присоединились к водному поединку. Это не только веселое развлечение, но и отличное средство борьбы с жарой", — рассказал "Сегодня" студент Николай Губенко.

Реклама

А 14 августа на том же месте планируется другое мероприятие — "Пена-пати у фонтана". Организаторы встречи предлагают всем участникам принести с собой по бутылке шампуня или геля для душа, вылить все это в фонтан, и когда на поверхности фонтана образуется огромная шапка пены, искупаться в ней. Начало мероприятия — в 12.00.

Лучше всего тем, у кого в Донецке есть частный домик. Их владельцы на своем участке устанавливают летний душ и не задаются вопросом, где же можно охладиться в зной. "Я два года назад раскошелилась и установила себе летний душ. Это такая красота! Не нужно никуда ехать, чтобы искупаться, все рядом, а главное — вода чистая, из крана. Теперь внуки все лето проводят у меня — не хотят ходить на ставок", — хвастается Ирина Николаевна, пенсионерка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять