Отдал почти 130 тысяч гривен: жертвой мошенника стал девятилетний мальчик

16 Августа 2017, 12:28

Мужчина по телефону сказал ребенку, что мама планирует сделать ему подарок, и попросил собрать все деньги, которые есть в доме 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Славянске Донецкой области девятилетний мальчик поверил аферисту, который якобы звонил по просьбе матери ребенка, и отдал мошеннику 4,5 тысячи долларов, 100 евро и 3 тысячи гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

Девятилетний мальчик ответил на звонок стационарного телефона. Мужчина, который звонил, представился знакомым его мамы и сказал, что звонит по ее просьбе. Он спросил номер мобильного ребенка. Когда аферист перезвонил на мобильник, попросил парня собрать все деньги, которые есть в доме, положить в пакет и передать таксисту, которой сейчас подъедет к подъезду. А "по секрету" сказал парню, что мама планирует сделать ему подарок, поэтому сама и не звонит.

Мальчик выполнил все, что просил мошенник. Когда мать пришла домой и узнала о том, что случилось, сразу обратилась к полицейским.

Сейчас личность афериста устанавливают. По факту мошенничества правоохранителями возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, ранее в Чернигове при обмене валюты мошенники обманули бизнесмена на 40 тысяч долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Отдал почти 130 тысяч гривен: жертвой мошенника стал девятилетний мальчик ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...