Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парадокс: у борцов со взятками потребовали взятку

23 января 2012, 19:12

Дубовая Татьяна

Чиновник райуправления юстиции был задержан в момент получения конверта с мечеными купюрами

Госслужащему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Фото: m-ns.org

Госслужащему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Фото: m-ns.org

В Луганской области взяли на горячем просто феноменального взяточника. Чиновник вымогал "благодарность" от активиста одной из общественных организаций, который обратился в районное управление юстиции для ее регистрации. Активисту предложили принести 7 тысяч гривен для того, чтобы ускорить процесс оформления всех необходимых документов. Пикантность ситуации в том, что в уставе общественной организации было написано, что она призвана защищать права частных предпринимателей.

Реклама

Проситель решил не откладывать эту самую защиту в долгий ящик и пошел в милицию. "Алчный чиновник районного управления юстиции был задержан правоохранителями в тот момент, когда он получил конверт с мечеными купюрами, которые были изъяты в качестве неоспоримого вещественного доказательства его преступной деятельности. Прокуратурой города возбуждено уголовное дело по статье 368 УК Украины ("Получение взятки". — Авт.), — сообщили нам в пресс-службе луганского УМВД. Госслужащему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...