Патриоты Донбасса отменили создание "Донецкой народной республики"

8 апреля 2014, 12:58

Зайцев Василий Зайцев Василий

На народных сборах приняли решение отменить создание "республики" и запретить проведение любых референдумов

Вчера в Донецке митингующие провозгласили Донецкую народную республику. Фото: С.Ваганов

Вчера в Донецке митингующие провозгласили Донецкую народную республику. Фото: С.Ваганов

Комитет патриотических сил Донбасса принял решение отменить создание "Донецкой народной республики", об этом говорится в решении КПСД.

Реклама

"В связи с событиями последних дней в Комитет патриотических сил Донбасса поступали многочисленные обращения граждан с заявлениями об их несогласии с созданием Донецкой республики и объявлением о ее присоединении к соседнему государству, а также с проведением референдума без соответствующей нормативной базы", – говорятся в сообщении КПСД.

На народных сборах комитета было принято решение отменить создание Донецкой республики, запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы, а также признать незаконными заявления об отделении Донецкой области от Украины и сохранить регион в составе независимого Украинского государства.

"Мы собрали представителей из всех 66 административных единиц области и приняли единогласное решение отменить создание Донецкой народной республики. Наше решение в рамках правого поля еще более легитимно, чем то, которое было принято вчера в обладминистрации, ведь мы собрали представителей всех 66 административных единиц области", – заявил "Сегодня" член Комитета патриотических сил Донбасса Дмитрий Ткаченко.

В тренде
Смерть нардепа: СБУшник вымогал четверть миллиона долларов за неразглашение подробностей

Напомним, вчера в Донецке митингующие провозгласили Донецкую народную республику и объявили о референдуме. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять