Переселенцы начали создавать дикие поселения в полях – Руслана

12 июля 2014 0:40

Люди живут в антисанитарии

Временные переселенцы из оккупированных территорий начинают создавать по Украине дикие поселения в полях, заявила в эфире "Свободы слова"   сокоординатор сотрудничества волонтеров с украинской властью Руслана Лижичко, передает УНН.

Реклама

"Мы находим людей, переселенцев, живущих прямо в поле. В селе Первомайское нашли 47 людей, в Балаклее нашли тоже людей. Много стихийных поселений этнических меньшинств, которые сейчас ведут такой образ жизни, что создает антисанитарию. Я обращаюсь к волонтерам и местным жителям с просьбой сообщать о таких случаях органам власти, можно мне смс сбрасывать на телефон 067 – 672-672-4, если вы знаете, где есть такие поселения с незарегистрированными людьми", – рассказала Руслана.

Как известно, украинские государственные органы в тесном сотрудничестве с волонтерами объявляют максимальную регистрацию всех переселенцев на территории Украины, для чего работает линия "101".

В тренде
Танцующий учитель истории под Полтавой покорил Сеть (видео)
В этой школе учителя устраивают для своих выпускников такие танцы еще с 2017 года / Фото: коллаж "Сегодня"

Волонтерские службы на местах будут следить за тем, как государственные органы будут выполнять свою работу с переселенцами.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять