По ДТП на Киевском возбудили уголовное дело

28 сентября 2009, 17:41

Иномарка с донецким гаишником за рулем влетела в троллейбус. 1 человек погиб

Дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в 5 утра воскресенья 27 сентября в районе бывшего Северного автовокзала спровоцировал сотрудник ГАИ. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, сотрудник ГАИ, находившийся за рулем "Шевроле Лачетти", не справился с управлением и врезался в троллейбус №9, который следовал в сторону аэропорта. От сильного удара иномарка, в которой, кроме водителя, находились три пассажира, загорелась. В результате заживо сгорела девушка, сидевшая на переднем сиденье.

Реклама

По словам очевидцев ДТП, жертв могло быть больше, если бы не пассажиры троллейбуса, которые бросились вытаскивать пострадавших из загоревшегося авто. Девушка так и осталась в огненной ловушке, так как иномарка была сильно деформирована.

По предварительной версии, наиболее вероятной причиной трагедии стало несоблюдение ПДД со стороны водителя иномарки. Сотрудники областного МВД провели осмотр места аварии. Материалы переданы в областную прокуратуру, которая будет проводить дальнейшее следствие. Как заявили в пресс-службе областной милиции, по инициативе руководства УМВД Украины в Донецкой области в прокуратуру направлено ходатайство о содержании правоохранителя, участвовавшего в ДТП, под стражей.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье №286 ч. 2 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть или тяжелые телесные повреждения. — Авт.). Проводится досудебное следствие. Работник ГАИ в настоящее время находится в больнице под охраной", — сообщили "Сегодня" в прокуратуре Донецкой области.

Как отметили в прокуратуре, по состоянию на понедельник, 28 сентября, у следователей даже не было возможности опросить гаишника, который находится в тяжелом состоянии. Состояние одного из двух выживших пассажиров также тяжелое. Поэтому к более подробному разговору об обстоятельствах ДТП в прокуратуре обещают вернуться немного позднее.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)
Реклама

Если же вина гаишника-лихача будет доказана в суде, то ему грозит тюремное заключение на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.

Д. Платонов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять