Победу "Шахтера" праздновал весь мир!

22 мая 2009 14:42

В Украине матч "Шахтер" — "Вердер" посмотрело рекордное число телезрителей – 17 млн 800 тыс. человек.

После эпохальной победной ночи донецкие болельщики отправились не спать, а на футбольные интернет-форумы, где вовсю делились впечатлениями от самого лучшего в своей жизни финала кубка УЕФА. "Надо было сегодня выходной объявить — это ведь настоящий национальный праздник. Я ни о чем другом сейчас и думать не могу — все чувства и эмоции после победы в центре города оставил", — разоткровенничался пользователь shevsen. Впрочем, работа не помешала ребятам обмениваться репликами о пережитом восторге и буквально каждую минуту на сайте появлялись новые сообщения.

Реклама

chuba: "Я один из тех, кто живет в районе площади Ленина, но против всеобщей радости и веселья вплоть до самого утра ничего не имею. Сна не было ни в одном глазу, плюс еще то и дело сам выходил на балкон, чтобы покричать — голос сорвал. Побольше бы нам таких ночей!!!!"

mckolob: "В центр города вчера так не получилось доехать, хотя вышел из дома сразу же после трансляции награждения наших ребят. Спустился во двор и вижу, что добрая половина района высыпала на улицу, а потом мы своими криками разбудили всех оставшихся дома. В общем, позажигали от души — такого драйва мне наверняка никогда не забыть"

Hirsh: "Зато по улице Артема вплоть до четырех утра проехать вообще было невозможно. Мало того, что одни и те же машины наматывали вокруг круги и сигналили, так еще пешеходы неторопливо прогуливались по самому центру проезжей части и со всеми здороваться через окно автомобиля приходилось. Все повсеместно обнимались друг с другом и желали "Шахтеру" успехов в будущем".

К бурному обсуждению "подвигов" донецких фанатов тут же присоединились болельщики из других городов Украины и принялись доказывать, что не меньше обрадованы победе горняков.

Реклама

ptsa73: "Ребята, да везде же так праздновали. И у нас в Житомире тоже от радости плакали, и за "Шахтер" бокалы с пивом подымали, и нервничали, и болели. Я сам в спортбар ходил, и голос там сорвал, так что сегодня хриплю, и таких, как я, еще наверно полгорода ходит! "Шахтер" — молодец! Это реально лучший еврофинал в моей жизни на данный момент, надеюсь, еще увидеть наших ребят в финале Лиги и так же поболеть за них и там. Украина, радуйся!"

mckolob: "У нас в Кременчуге тоже было жарко после просмотра на площади! Спасибо, "Шахтер"! Это самый лучший подарок мне на день рождения!"

petruch: "Мы в Хмельницком тоже неплохо кубок "замочили", и сегодня нормально говорить никто не может: только шипение и свист получается. Я, например, спать еще не ложился. Спасибо, "Шахтер", спасибо за этот праздник, дончане!"

ihor7: "В Тернополе тоже праздновали, и что-то подобное по размаху было лишь в ту ночь, когда Украина вышла в четвертьфинал Чемпионата мира 2006 года. Сегодня на работе все невыспавшиеся — ох и погудел народ.

Steven Gerard: "А во Львове классно было на площади Рынок — такое чувство, что собрался огромный фан-клуб "Шахтера". А что происходило в городе, вообще не передать: до глубокой ночи сигналили машины и пассажиры из окон и размахивали флагами на ходу".

В тренде
Под Одессой вспыхнул масштабный пожар на складах АТБ – огонь бушевал на 10 тыс. кв м (фото, видео)
В пригороде Одессы горели склады. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Кстати, для показа финала УЕФА во Львове местные власти выделили в центре города целую фан-зону, которую планируют использовать во время проведения чемпионата Евро-2012. По подсчетам милиции, чтобы посмотреть игру, на площадь Рынок пришли 5 тысяч человек, а от радостных криков толпы после забитых мячей во всей округе срабатывали автомобильные сигнализации и звенели стекла в окнах.

2,5 млн евро за победу

За победу в финальном матче последнего, 38 розыгрыша Кубка УЕФА, донецкий "Шахтер" получил два с половиной миллиона евро. Помимо этого, горняки получили дополнительные 900 тысяч за выход в четвертьфинал и полуфинал европейского турнира.

Всего бюджет донецкого "Шахтера", по итогам выступлений в Лиге Чемпионов и Кубке УЕФА 2008/09, пополнился на 10 млн 600 тыс. евро. Большую часть этих денег — 7 млн 200 тыс. евро — горняки получили, выступая в Лиге Чемпионов.

Как минимум неделю, до финального матча Лиги Чемпионов с участием "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед", "Шахтер" будет возглавлять клубный рейтинг УЕФА текущего сезона.
Донецкая команда смогла набрать 29 очков, опередив
"Манчестер" (28 очков) и "Барсу" (26,6 очка). Киевское "Динамо", которое горняки остановили в шаге до финала, по итогам сезона попало в десятку рейтинга и заняло девятое место.

Реклама

К слову, финальный матч "Шахтер" — "Вердер" посмотрело рекордное число украинских телезрителей. По сообщению пресс-службы телеканала "Интер", который транслировал встречу, за исторической победой "Шахтера" в Украине наблюдали 17 млн 800 тыс. человек.

"Трансляция финала в Стамбуле с рейтингом 18,8% и долей 52% (аудитория 18+, города 50 тыс.+) является лучшим результатом среди всех трансляций клубных турниров на украинском телевидении с 2004 года (за всю историю исследования смотрибельности украинских телепередач)", — сообщили на "Интере".

Свидетелями победы "Шахтера" стали жители 63 стран мира, на которые велась прямая трансляция поединка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять