Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Донбасс Ареной будет "высохшая река"

21 апреля 2010, 17:19

К югу от стадиона делают парк в «русле» из гальки и булыжников

К лету в Донецке появится самый большой на территории Восточной Украины сад камней площадью 2 тысячи квадратных метров. Уникальный ландшафтный оазис уже полным ходом сооружают в южной части парка "Донбасс Арены" со стороны проспекта Мира.

Неделю назад, как только потеплело, агрономы принялись высаживать зелень будущего сада. В земле уже приживаются полсотни берез, вишен и кленов. А тем временем садовники готовят лунки под кустарники и многолетние цветы: боярышник, бересклет и свидину, а также обустраивают вокруг сада площадку под посев газона. Всего на территории сада будет 185 взрослых деревьев плюс еще по восемь тысяч кустов и цветущих многолетников.

По замыслу дизайнеров, парк должен выглядеть как русло древней полноводной реки, которая пересохла и оставила после себя дно в художественном беспорядке. На самом же деле, расположение каждого валуна и булыжника тщательно продумано — из 1200 тонн привозных камней дизайнеры соорудили аккуратные ущелья и нагромождения.

Реклама

"В расселины между булыжниками мы высадим сосны, которые переплетут их своими корнями, — это восточные мотивы. А вот более традиционные для нашей местности деревья: дубки, березы, акации и шелковицы расположим кучно небольшими лесками. В парке будет четыре таких зоны, а между ними пролягут тропинки", — рассказал нам агроном "Донбасс Арены" Максим Радомский.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

В саду камней не будет совсем никаких ограждений — только максимально открытые пространства. Даже бордюры на тропинках дизайнеры решили не ставить, чтобы газоны плавно "перетекали" на тротуарную плитку, как в восточном символе гармонии "инь и янь".

"Мы специально не стали придумывать никаких фонтанов, чтобы они шумом не нарушали умиротворяющую атмосферу сада камней. Это место, куда можно прийти после матча и в тишине спокойно посидеть на лавочке, успокоить свои эмоции после яростных футбольных баталий", — объяснил нам Максим Радомский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...