Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Под Донецком идут бои

Обстановка обострилась


Ночь на 1 апреля в зоне военного конфликта на востоке Украины выдалась крайне напряженной. Как рассказывают местные жители, на северных окраинах Донецка активизировались тяжелые бои с применением крупнокалиберной артиллерий.

"Где-то с половины девятого в Песках и в районе Ясиноватской развилки начались мощные бои, – рассказывает житель Киевского района Илья. – Постоянно были слышны мощные залпы, а там – прилеты. Небо то и дело озарялось вспышками от разрывов снарядов, а пулеметные очереди не смолкали".

Необычайную интенсивность работы артиллерии отмечают и жители относительно спокойной – центральной части города.

"Ночью было довольно громко, – рассказывает дончанка Елена. – Уже давненько такого не было слышно. Залпы были настолько мощные, что даже межкомнатные двери подрагивали, и сервиз в серванте вибрировал".

Вместе с тем, жители соседней с Донецком Макеевки говорят о мощнейшей артиллерийской канонаде на в северо-западной части города.

"В районе Ясиновского коксохимического завода где-то с 9 вечера началась мощная канонада которая периодически прекращалась, то начиналась с новой силой", – рассказал местный житель Степан Викторов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Донецком идут бои". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь