Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под контроль Украины перейдет еще одно село в Луганской области – Москаль

2 мая 2015, 09:32

В селе проживает около трех сотен человек

Геннадий Москаль и жители поселка. Фото: пресс-службы Москаля

Геннадий Москаль и жители поселка. Фото: пресс-службы Москаля

Село Орехово, расположенное вблизи 25-го блокпоста на автодороге Бахмутка, которое юридически относится к оккупированному боевиками "ЛНР" поселковому совету, однако фактически контролируется украинскими силами правопорядка, будет официально присоединено к подконтрольному Украине горсовету, сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

"В селе проживает около трех сотен человек, большая часть из которых пенсионеры… Большинство высказалось за то, чтобы их включили в горсовет соседнего Горного, что мы и сделаем через постановление Верховной Рады. После его принятия Орехово станет украинским не только фактически, но и юридически. А люди смогут беспрепятственно проезжать блокпосты и получать необходимые справки в Горном", – сообщил он.

Читайте такжеМежду 29 и 31 блокпостом стоят российские танки с бурятами – Москаль

Реклама

По словам губернатора, сейчас в Орехово есть несколько насущных проблем, которые требуют решения.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

"Первое – это доставка пенсий, которую отныне будут привозить непосредственно в деревню. Второе – ремонт школы, возведенной еще в царской власти в 1910 году. Мы выделим из областного бюджета средства для перекрытия крыши металлочерепицей и замены старых окон на металлопластиковые стеклопакеты", – отметил Москаль.

Читайте также: В Луганской области из-за обстрелов люди побоялись идти в церковь – Москаль

Ранее сообщалось, что село Катериновка Попаснянского района Луганской области перешло под контроль Украины. Сейчас там проживает 162 местных жителя и 32 переселенца.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...