Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Под обстрелами находится Дебальцево

События на ТК Украина

Ситуация сложная

Сегодня под огнем боевиков оказалась  километровая очередь жителей, пытающихся покинуть Дебальцево и съёмочная группа "Событий".

Это крайний блок-пост на Дебальцевском плацдарме. Дальше – позиции боевиков. Снаряды сюда прилетают со стороны обеих самопровозглашенных республик. В последнее время чаще огонь ведут боевики из так называемой "ДНР".

"На данном участке обострилась ситуация, участились минометные  обстрелы. С населенных  пунктов бьют 120 мм минометом либо градом, либо гаубицы",  – отмечают  военные.

Ночь на позиции прошла спокойно. Зато утром работы военным прибавилось. Помимо прямых обязанностей, теперь они занимаются пропусками для гражданских. Местные жители к новой системе оказались не готовы. Поэтому легковые автомобили, грузовики и автобусы образовали пробку на километры.

Жаждущие разъяснений  толпятся возле самого блок-поста. То слева, то справа периодически доносятся звуки выстрелов и разрывов. Обстрелы идут в десятках километров отсюда. Военные говорят, в последнее время – это уже привычный шум.

"Обостряется, сами слышите – стреляют, идет  минометный  обстрел", – отметил боец.

В какой-то момент боевики накрывают Градами и этот блок-пост. Гражданские в ужасе мечутся в поисках укрытия.

Буквально за минуту с обеих сторон вдоль дороги падают ракеты. Каким-то чудом минуя саму трассу. Несколько осколочно-фугасных снарядов упали буквально в десятках метров от автомобильной очереди.

Убедившись, что пострадавших нет – военные обходят позицию – смотрят куда еще попали боевики. Один из снарядов угодил прямо в окоп с БМП.

Этот обстрел военные расценивают исключительно как провокацию. Боевики знали о большом количестве мирных людей, собравшихся на блок-посте и выпустили кассету Града. Во время обстрела несколько машин без пропусков, сделали попытку прорваться через блок-пост, но были остановлены военными.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  21.01.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под обстрелами находится Дебальцево". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь