Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под завалами на табачной фабрике в Донецке могут быть люди

23 января 2012, 17:14

Руденко Евгений

Двое погибли. На производстве не было гидрантов и необходимых запасов воды

На Буденновке работали 109 бойцов МЧС, а сотрудники ГАИ перекрывали дороги. Фото: УМЧС Донецкой области

На Буденновке работали 109 бойцов МЧС, а сотрудники ГАИ перекрывали дороги. Фото: УМЧС Донецкой области

Мощнейший пожар вспыхнул на территории ООО ДП "Табачная компания "Хамадей"" в Буденновском районе Донецка. Сообщение о ЧП поступило в МЧС в 16.23, в воскресенье, 22 января. Пламя уничтожило 30 тонн табачных изделий, повредило первый, второй этажи и кровлю здания на общей площади 4200 квадратных метров. С огнем бойцы МЧС боролись до 23 часов вечера.

Читайте также: В Донецке на табачной фабрике сгорело двое людей

На ликцидацию пожара направили 23 единицы техники и 109 человек. ГАИ пришлось перекрывать дороги в районе фабрики. Как рассказал "Сегодня" начальник городского управления МЧС Владимир Зайцев, спасательную операцию усложняла погода. "Погодные условия были отвратительные — сильный снег и ветер до 10 м в секунду. Лестницу с людьми сносило, ветер усиливал распространение огня на соседнее здание (крышу одного из цехов. — Авт.)", — сообщил он.

Реклама

ФОТО: В пожаре на табачной фабрике в Донецке погибли двое людей

На месте происшествия в воскресенье ночью был найден один погибший, но сотрудники предприятия в комментариях "Сегодня" предположили, что в сгоревшем здании могло быть от 3 до 5 человек. От каких-либо комментариев по поводу возгорания представители предприятия на месте ЧП отказались. Охранники в грубой форме пытались помешать работе репортеров.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Опасения простых рабочих оправдались на следующий день, когда в 11.05 во время разборов завалов были найдены обгоревшие останки второго погибшего. По данным на 16 часов понедельника больше погибших не было обнаружено.

ВИДЕО: На табачной фабрике в Донецке сгорели заживо двое людей

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе УМЧС Украины в Донецкой области, опознать останки тел практически невозможно. "Кто пострадал и от чего, этим уже займется прокуратура в рамках следствия. Она уже работает на месте ЧП. Пока даже нет предварительной причины возгорания. Мы, прежде всего, разбираем завалы, чтобы убедиться, что всех нашли", — рассказали нам.

На масштабный пожар на Буденновке отреагировали региональные власти. Вчера на пресс-конференции губернатор Донецкой области заявил, что на фабрике не было гидрантов и необходимых запасов воды, а сотрудники предприятия слишком поздно позвонили по номеру 101. "Пытались сами потушить пламя", — отметил Андрей Шишацкий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...