Подозреваемый в убийстве мэра Старобельска задержан

27 февраля 2016 16:14

Преступник признался, что убил Живагу из корыстных побуждений

Полицейские совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали ранее судимого 22-летнего жителя Марковского района, который подозревается в совершении убийства городского головы Старобельска Владимира Живаги. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Луганской области.

Реклама

По словам задержанного, убийство Живаги он совершил из корыстных побуждений.

"22 февраля в 19.30 он произвел три выстрела из пистолета "ПМ". Два из них стали смертельными для городского головы Старобельска", – говорится в сообщении.

Как отмечается, проведен ряд следственно-оперативных действий, изъяты вещественные доказательства, которые свидетельствуют о причастности задержанного к совершению убийства.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас в суде решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В тренде
На Буковине жених устроил стрельбу из окна свадебного авто. Подробности скандала
В Черновицкой области полиция объявила о подозрении стрелявшему на свадьбе жениху. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, открытом по статье 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что полиция расследует убийство руководителя Старобельска Владимира Живаги. Смерть городского головы квалифицируют как умышленное убийство. В больницу мэра не довезли – он скончался в карете "скорой". Правоохранители взялись за расследование.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять