Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности взрыва в донецком ЦУМе

11 июля 2014, 19:32

Дана Жданова

Боевики вынесли из здания остатки взрывного устройства

Последствия взрыва. Фото: Иван Приходько

Последствия взрыва. Фото: Иван Приходько

"Сегодня" стали известны новые подробности взрыва в Центральном универмаге Донецка. Как сообщает корреспондент "Сегодня" с места событий, взрыв произошел на втором этаже здания, в отделе мужской одежды. В отделе на тот момент были люди. По данным Донецкого горсовета, пострадал мужчина, его увезла скорая. По словам очевидцев, он в тяжелом состоянии. Известно, что это не сотрудник магазина.

По словам корреспондента, в урне возле входа в ЦУМ лежат обгоревшие останки камуфляжной одежды в крови.

В отделе, где прогремел взрыв, все вперемешку, на полу лужа крови и стекольная крошка. Территория возле ЦУМа также усыпана мелкими осколками. В здании вылетели окна, на земле лежат растрощенные жалюзи. Через дорогу стоят люди, наблюдают за происходящим. Близко к зданию никого не подпускают.

Реклама

Сейчас ЦУМ находится под охраной вооруженных боевиков "ДНР", по их словам, здание собираются охранять и ночью. На месте присутствуют и сотрудники милиции.

По словам экспертов, разрушения не очень сильные. Предположительно, в тротиловом эквиваленте был использован килограмм взрывчатки.

Также корреспондент сообщает, что боевики вынесли из здания остатки взрывного устройства.

Напомним, взрыв в ЦУМе прогремел около 17:00. Причины взрыва неизвестны.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...