Полиция намерена запустить мобильные блокпосты на Донбассе

5 Мая 2018, 00:01

На территории ООС будут работать мобильные посты полиции – Князев

Сергей Князев. Фото: Нацполиция
Сергей Князев. Фото: Нацполиция

На территории Донецкой и Луганской областей в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) начнут работу мобильные передвижные посты полиции, что позволит сократить количество стационарных блокпостов и усилить полицейское присутствие в отдаленных населенных пунктах. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Так, глава Нацполиции во время рабочей поездки в Донецкую область сообщил, что после начала ООС полиция прифронтовых областей в ближайшее время перейдет к более эффективной системе контроля – мобильным передвижным постам.

По его словам, такие передвижные группы позволят улучшить работу по противодействию утечке оружия и взрывчатки на территории мирных областей.

"Вы несете наибольшую ответственность за утечку оружия, которое преступники вывозят с востока страны. Нужно отойти от тотальной проверки грузов. Нас интересует только наличие запрещенных вещей. Изъятие одной гранаты спасает несколько жизней", – подчеркнул Князев.

В то же время сокращение количества стационарных блокпостов позволит полицейским увеличить присутствие в отдаленных населенных пунктах региона.

"Вопрос полицейского присутствия является весьма актуальным на территории проведения операции Объединенных сил. Группы должны постоянно патрулировать на вверенной территории. Люди должны увидеть полицейских в каждом селе и поселке", – отметил глава Нацполиции.

Ранее в Командовании операции Объединенных сил на Донбассе пообещали, что блокпостов на дорогах региона станет меньше, а режим их работы будет изменен. При этом конкретного числа контрольных пунктов, а также сроков и мест их расположения силовики не уточнили.

Как сообщалось, 2 мая Объединенные силы на Донбассе заставили боевиков притихнуть – враг бил по ВСУ "всего" 22 раза (в сравнении с прошлой неделей в среднем по 60 обстрелов). В итоге украинские военные дали "ответку" и ранили четверых боевиков.

В свою очередь командующий ООС генерал-лейтенант Сергей Наев пригрозил боевикам на Донбассе за обстрелы позиций ВСУ. Он пообещал суровый отпор провокациям противника, особенно тем, которые связаны с обстрелами мирных населенных пунктов и КПВВ на линии соприкосновения.

На днях в Генштабе ВСУ заявляли, что за апрель боевики понесли огромные потери. Только в течение прошлого месяца были уничтожены около 117 боевиков и еще почти две сотни получили ранения.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Полиция намерена запустить мобильные блокпосты на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...