Полуфинал "Майданс": босые хиппи и Макар "в шоколаде"

4 мая 2011, 17:04

Мащенко Андрей

За Донецк спляшут "Жук", 4-летняя Соня, горный мастер и участник "Танцуют все".

В Донецке полным ходом идет подготовка к субботней танцевальной битве на телешоу "Майданс". 7 мая наши участники в полуфинале сразятся с командами из Запорожья, Киева и Львова (прямой эфир начнется в 20.30, на площади Ленина будут трансляция на экраны и телемост). Победитель этого тура попадает в финал, где встретится с Кировоградом и городом-джокером (выбирают зрители СМС-голосованием).

Реклама

С 21 апреля в Донецке идут ежедневные тренировки: ребята занимаются в атлетическом манеже по три часа каждый вечер. "Сегодня" побывала на одной из репетиций и раньше телезрителей узнала, что наша команда готова противопоставить танцорам из городов-соперников. В новых постановках хореографа Сергея Гуманюка снова будут задействованы 500 человек, хотя часть группы и сменилась после победы над Николаевом 16 апреля. Ребята выбыли из-за недостатка свободного времени, но на их место тут же нашлись десятки желающих. Среди них и уже хорошо известный после участия в проекте "Танцуют все-3" Макар Киливник из Макеевки. "Макар приходил поболеть за наших на Майдан 16 апреля. Тогда сказал, что, если ребята пройдут во второй тур, он обязательно поддержит Донецк своим участием в постановке. Хореограф уже придумал для танцора интересный номер с участием девочек-афроамериканок из донецкой команды", — рассказала нам Валерия Рогуленко, пресс-координатор "Майданса" в Донецке.


Репетиция. Донецкая команда занимается уже вторую неделю по три часа каждый вечер. Фото: А. Дудуш

Для основной программы наши танцоры выбрали два стиля: хиппи и диско. На параде вся команда будет маршировать босиком (организаторы обещают — в независимости от погоды), как было модно ходить на рок-фестивалях в 60-е. А в роли передвижной центральной платформы будет знаменитый микроавтобус "Жук", раскрашенный во все цвета радуги, — в таких "дети цветов" приезжали на "Вудсток". Донецкий соло-номер — это уже 80-е, с нарядами, как в последних клипах Мадонны: на девочках будут обтягивающие боди и яркие лосины. В начале постановки танцоры составят огромную фигуру диджейского пульта: живая виниловая пластинка и микшер с передвижными регуляторами. В центре диска — самая младшая участница Соня Власенко.

В тренде
Войти в состав РФ или признать "ДНР": Пушилин готовит три варианта обращения к Путину


Соня. Девочка покорила хореографа С. Гуманюка. Фото: В. Рогуленко

Реклама

Четырехлетнюю Сонечку привела на проект мама Аня, которая, кстати, работает... главным бухгалтером, но все свободное время танцует. "Я даже сначала боялась говорить шефу, что поеду на шоу. Но решилась, и начальник был вообще не против — даже отправлял СМС за нашу команду. А Соню не с кем было оставить — взяла на тренировку, и она сразу покорила сердце хореографа", — смеется Анна Власенко.

Самый старший участник донецкой команды — 50-летний Игорь Аксельрот. Всю жизнь он работал горным мастером на шахте "Октябрьская" и уже восемь лет поет Высоцкого в ресторанах и ДК.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять