Помощь Штаба Рината Ахметова на лечение получили более семи тысяч человек

18 Октября 2016, 18:16

За время действия проекта оздоровление прошли 53 раненых ребенка с обеих сторон линии соприкосновени


В шаге от смерти. Обычная прогулка для Марины Цыбульской из Донецка и ее дочери едва не стала трагедией. 17-летняя мать внезапно почувствовала тревогу и ушла с детской площадки. Через мгновение там разорвался снаряд. От сильного взрыва Марина потеряла слух.

Диана почти ничего не помнит. Когда в Донецке начались боевые действия, ей было всего два годика. Во время затишья Марина Цыбульская повела дочку на прогулку.

"Там, вдалеке, взрываться начали снаряды... и просто почувствовала, что надо уходить. Отбегаем с места нашего, и начинают падать снаряды", – рассказывает Марина.

Осколки пробивали стены домов. Тогда девушка подумала – это конец.

"Мне просто хотелось в тот момент умереть, но я подумала о ребенке. Просто у меня такой шок был, что не передать словами", – добавила она.

Марина закрыла ребенку уши. О себе даже не успела подумать. Через несколько часов поняла, что потеряла слух.

Девушка нуждалась в срочном лечении. Тогда помощь в приобретении медикаментов предоставил Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Заботу проявили и через два года. По специальной программе реабилитации раненых она прошла оздоровление в бердянском санатории.

Курс рассчитан на три недели. Здесь и массажи, и лечебная гимнастика, и спелеотерапия. Комплекс процедур начал давать результат уже с первых дней.

"Мне помог массаж воротниковой зоны, ванны расслабляющие ... Это хорошо то, что нас не забыли просто, как-то вспомнили и этим помогли, спасибо ему за это", – сказала Марина.

"По специфике ее ранения ей рекомендовано было море, воздух морской, и согласно тем процедурам, которые предлагались в том санатории, девушке они лучше всего подходили", – уточнила Марина Королева, специалист направления "Адресная помощь" Штаба Рината Ахметова.

Масштабный проект реабилитации начался весной этого года. Детям и подросткам до 18 лет, которые пострадали из-за боевых действий на Донбассе, оказывали помощь в санаториях Бердянска, Запорожья и Славянска.

"Если взять то, что сейчас наше государство находится в очень сложных экономических проблемах ... фонд Рината Ахметова, безусловно, помогает этим детям, потому что не всегда государство имеет возможность помочь", – сказала Ирина Замараева, заместитель главного врача санатория "Арктика".

За время действия проекта оздоровление прошли 53 раненых ребенка с обеих сторон линии соприкосновения. Всего помощь Штаба Ахметова на лечение получили более семи тысяч человек, из них треть – дети.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Помощь Штаба Рината Ахметова на лечение получили более семи тысяч человек". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...