Посол США в Украине высоко оценил работу Гуманитарного штаба Рината Ахметова

15 июня 2015 16:50

Джеффри Пайетт считает немыслимым, что продукты не доходят до жителей Донбасса через линию соприкосновения

Посол США в Украине Джеффри Пайетт положительно оценил работу Гуманитарного штаба Рината Ахметова по оказанию помощи жителям Донбасса во время конфликта.  

Реклама

"Высоко оцениваем работу Гумштаба Ахметова. Согласен с Порошенко: люди в оккупированном Донбассе "являются заложниками боевиков", – написал Джеффри Пайетт на своей странице в Твиттере. 

Он также выразил обеспокоенность ситуацией с блокированием поставок гуманитарной помощи мирным жителям, которые в ней нуждаются. "Немыслимо, что продукты, гумпомощь не доходят через линию соприкосновения до жителей Донбасса – наиболее пострадавших от рос. агрессии", – сообщил посол США в Украине.

Не пропусти!
Швеция – Словакия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Исак vs Гамшик, Швеция vs Словакия

Напомним, из-за закрытия блокпостов в секторе "Б" и недопуска 13.06.2015 автоколонны с продуктами через сектор "С", в Артемовске, Гуманитарный штаб Рината Ахметова не может доставить в Донецк продукты для мирных жителей. Из-за срыва поставок  гуманитарной помощи на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области закрыты 19 из 27-ми пунктов выдачи помощи от Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять