Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

При неработающей банковской системе, соцвыплаты на Донбасс можно доставлять наличными – эксперт

События на ТК Украина

Можно власти самой договариваться с боевиками об обеспечении безопасности, можно для помощи привлекать «Красный Крест» и ОБСЕ

При неработающей банковской системе, соцвыплаты на Донбасс можно доставлять наличными – эксперт Донбасс Можно власти самой договариваться с боевиками об обеспечении безопасности, можно для помощи привлекать «Красный Крест» и ОБСЕ

В силу того, что украинская власть закрыла платежную систему, а сейчас закрывается банковская система, то есть, безналичные платежи не будут возможны на временно оккупированных территориях так называемых "ДНР" и "ЛНР", остается только один способ – физически доставлять наличную валюту на эти территории. Об этом журналисту канала Украина рассказал экономист Александр Савченко.

"Выплачивать деньги по реестрам пенсионного фонда, а также другим гражданам, которые получают средства за счет социальных фондов – инвалиды, дети неработоспособные", – говорит Савченко.

По его мнению, есть два способа туда доставлять наличную гривну.

"Воспользоваться возможностью Красного Креста либо ОБСЕ – международных посредников. Вторая возможность – это найти украинского посредника, которому будут доверять с одной стороны украинская власть, с другой стороны будут гарантии боевиков, что они не будут нападать и грабить эти инкассаторские машины. Тогда мы сможем помогать гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных территориях", – рассказал Савченко.

Правда, по его словам, существуют большие риски, особенно при использовании второй схемы. Ведь в так называемых республиках нет единого центра власти. Можно договориться о безопасности с одними, но гарантий того, что другие вооруженные группировки будут придерживаться договоренностей. Поэтому, по мнению экономиста, более адекватной схемой мог бы стать вариант привлечения международных организаций с вероятным использованием международного военизированного контингента.

Вы сейчас просматриваете новость " При неработающей банковской системе, соцвыплаты на Донбасс можно доставлять наличными – эксперт". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максим Салай

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...