Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Призрак "Хромой лошади" в Донецке

16 февраля 2010, 17:32

При пожаре в ночном клубе «Вирус» на Донском никто не пострадал, но выгорела треть комплекса

ФОТО: С.Ваганов

ФОТО: С.Ваганов

Вчера в шесть утра вспыхнул как бочка с порохом развлекательный комплекс "Вирус" на Донском рынке. Пожар возник на втором этаже в кухне ресторана "Голд", окна которой выходят во внутренний дворик на торговые ряды. Очень быстро пламя по пластиковой обшивке здания перекинулось на смежные боулинг-центр и дискотеку. "Я встала в 6.15 провожать мужа на работу, а он за завтраком вдруг замер с ложкой у рта — говорит мне: "Смотри, там рынок горит". Только побежали звонить 101, как слышим, а они уже с сиренами приехали", — рассказала нам жительница Донского Лариса Борисовна.

К счастью, в развлекательном центре к этому времени уже не было посетителей, хотя даже по понедельникам в клубе довольно многолюдно, и многие вечеринки затягиваются до рассвета. Охрана заведения успела высыпать на улицу, и лишь одна работница кухни оказалась в огненном плену на втором этаже. Женщину сняли через окно при помощи автолестницы. Огонь на первый этаж спасатели не пустили, жертв и пострадавших нет. "Первые полчаса работу затруднял низкий напор воды в системе. Мы решили проблему, когда подключили насосную станцию к местному пруду. Внутри здания тушить было легче из-за того, что ночной клуб как раз готовился к ремонту, и часть оборудования оттуда уже вынесли", — рассказал начальник управления МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко.

По его словам, после пожара в пермской "Хромой лошади" эмчеэсовцы проверили все ночные клубы Донецка на пожароопасность и лишь в двух не нашли нарушений. "К "Вирусу" тоже были претензии, но о закрытии речь не шла", — объяснил Бондаренко.

Реклама

Будут ли новые рейды после пожара в Донецке, и, наконец, закроют ли ночные клубы-нарушители, спасатели и власти пока ответить не берутся. "Госпожнадзор обязательно сделает выводы и предпримет меры, но пока говорить о закрытии клубов и развлекательных комплексов рано", — объяснили нам в пресс-службе областного МЧС. "В Донецке горсовет не может закрывать клубы, ведь у нас даже нет специалистов, чтобы оценить пожароопасность объектов. Этим занимается МЧС", — разводит руками пресс-секретать мэрии Максим Ровинский.

Цена безопасности — 1,5 млн

Современная противопожарная система стоит от 1,5 миллиона гривен. "Такая техника есть лишь в паре ночных клубов Донецка, которые открылись недавно. Остальные стараются экономить, да и помещение не всегда позволяет ставить такое оборудование", — рассказал "Сегодня" директор фирмы по установке противопожарных систем Владимир Золотай. Мы обзвонили донецкие клубы и спросили, есть ли в заведении системы пожарной безопасности, но в "НЛО" и "Чикаго" не стали говорить на эту тему сославшись на занятость, а руководство "Вируса" отказалось от комментариев вообще. "После "Хромой лошади" к нам приходили с проверкой. Так как в клубе противопожарная система безопасности соответствует последнему слову техники, никаких замечаний зафиксированно не было!" — поделился пиар-менеджер клуба "Шоколад" Максим Кошель. "Сразу же после пожара на "Вирусе" к нам пришли с проверкой. Знаю, что директор сопровождал комиссию из МЧС. Вроде бы у нас все нормально", — поделилась Анна, администратор "Байкерс бара".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...