Программа Штаба Ахметова "Лекарства детям" помогла почти трем тысячам детей

26 октября 2016 17:40

События на ТК Украина

Дети получили жизненно важную поддержку на лечение и проведение операций

Обычная прогулка для 13-летнего Дмитрия может закончиться трагически. Ведь приступы эпилепсии наступают даже после незначительного перепада давления или изменения погоды. Поэтому младший брат – всегда рядом.

Реклама

"Если у него что-то случается – я всегда помогаю в беде – воду приношу, таблетки даю", – говорит Иван Любинский, брат Дмитрия.

Когда начинается обострение, помочь себе парень уже не в состоянии.

"Я особо не помню – мне сразу не по себе становится, зубы стучат", – признался Дмитрий Любинский.

Ему вообще нельзя нервничать. Поэтому выбрал себе спокойное занятие – рисование. Лучшие работы выходят о героях мультфильмов.

Реклама

Уже три года как подросток заболел. В результате болезнь обострилась.

"Здесь у нас очень было слышно – "Грады" летали через нас и дети, конечно, были в стрессе и панике", – отметила Оксана Любинская, мать Дмитрия.

Дмитрию уже несколько раз спасали жизнь в реанимации. Бабушка с ужасом вспоминает один из приступов. Она сама медик, впрочем, пережив такое – не может сдержать слез.

ровно 12 августа мальчику исполняется 12 лет – у него случается приступ. Он был долго без сознания, очень тяжело его перенес", – отметила Татьяна Аршинникова, бабушка Дмитрия.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Оставаться в зоне боевых действий с ребенком-эпилептиком мать Оксана не рискнула. Потому что сын мог вообще не пережить такого потрясения. Поэтому из Макеевки были вынуждены уехать.

Реклама

"К сожалению, заболевание не уходит, а можно сказать, даже прогрессирует", – добавила мама парня.

Домой вернулись сразу, как узнали, что медикаменты можно получить по программе Гуманитарного штаба Рината Ахметова "Лекарства детям".

"Низкий поклон, сверхнизкий поклон – человек не забывает. Дай Бог ему здоровья, я не знаю, какие слова ему говорить, но благодарность сумасшедшая", – сказала Татьяна Аршинникова, бабушка Дмитрия.

Самим покупать препараты – не за что, говорит Оксана. Она не работает из-за болезни сына. А мизерной платы мужа на лечение ребенка не хватает.

"Мы очень благодарны Ринату Ахметову за то, что он не забывает своих земляков, помогает детям с такими диагнозами, потому что приобрести здесь сейчас в Макеевке этот препарат очень дорого стоит", – добавила Оксана Любинская, мать Дмитрия.

Реклама

Более 2700 детей из Донецкой и Луганской областей уже получили жизненно важную поддержку на лечение и проведение операций. Дмитрию эта помощь спасает жизнь.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять