Проходчик шахты в Донецке, где погибли 7 человек: "О взрывных работах нас никто не предупреждал"

11 апреля 2014, 16:41

Зайцев Василий Зайцев Василий

Пострадавший на шахте им. Скочинского рассказал о трагедии

Реклама

29-летний проходчик Роман Гриценко, который три года работает шахте им. Скочинского, оказался практически в  эпицентре происшествия и рассказал "Сегодня" о трагедии. Напомним, сегодня на шахте в Донецке погибли 7 горняков.

"О сотрясательном взрывании нас никто не предупредил, – говорит Роман. – Мы работали в третью смену и оставались в сутках. Крепили раму, крепили забой. В момент выброса мы двигались к выходу. Выход вел через конвейерный штрек того участка, на котором произошел выброс. Это была относительно новая лава, когда все произошло – лаву запечатало и развернуло поток воздуха и выброс пошел на нас".

По словам пострадавшего, пока что к ним не обращался никто из предприятия и оказать помощь не предлагал. "Я сейчас плохо себя чувствую, голова кружится, тошнит. Медики оказывают всю необходимую помощь", – рассказал Роман Гриценко.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что причина гибели горняков – пренебрежение правилами безопасности. "Шахтеры должны были находиться в радиусе более чем один километр. Не выполнено требование правил безопасности. Сейчас идет расследование, по результатам которого будут сделаны жесткие выводы", ­ сказал Продан.

Реклама

Напомним, рано утром в 3-й восточной лаве вспомогательного уклона центральной панели пласта h1 шахты им. Скочинского произошел выброс угля и газа, в результате которого погибли 7 горняков. Пострадали 9 человек, четверо из них – в тяжелом состоянии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять