Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прокуратура отчиталась о расследовании крушения ИЛ-76 с украинскими десантниками

3 ноября 2014, 12:24

В рамках уголовного производства допрошены 132 свидетелей, проведено 112 экспертиз

Место падения Ил-76. Фото: AFP

Место падения Ил-76. Фото: AFP

Продолжается досудебное расследование по факту сбивания самолета на территории Луганской области, что привело к гибели 40 военнослужащих из Днепропетровской области и 9 членов экипажа (по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины – террористический акт, приведший к гибели людей). Об этом сообщает Прокуратура Днепропетровской области.

"Проведение досудебного расследования 30.07.2014 года принято следственным отделом УСБУ в Днепропетровской области, процессуальное руководство осуществляет прокуратура области.

Выяснено, что 14 июня 2014, около 01-10, при проведении антитеррористической операции на территории Луганской области во время транспортировки личного состава военнослужащих Вооруженных Сил Украины и военной техники при осуществлении захода на посадку в аэропорт Луганска неустановленными лицами с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен военно-транспортный самолет Ил-76 МД военной части Воздушных Вооруженных Сил Украины. Вследствие поражения самолет загорелся и упал. На момент уничтожения на борту самолета находилось 9 членов экипажа и 40 военнослужащих сводного подразделения воинской части из Днепропетровщины, которые все погибли.

Реклама

В рамках уголовного производства допрошены 132 свидетелей, проведено 112 экспертиз, в том числе молекулярно-генетическую для установления личностей погибших воинов. На сегодня установлена принадлежность всех тел погибших.

В прокуратуре области на заседании коллегии подробно обсуждено состояние расследования и процессуального руководства в данном производстве и определены дальнейшие мероприятия, направленные на раскрытие этого преступления", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ночь на 14 июня выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...