Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Противник потерял около 15 тысяч человек с начала боевых действий на Донбассе – штаб военных

На Дебальцевском направлении были убиты свыше 600 боевиков

Противник потерял около 15 тысяч человек с начала боевых действий на Донбассе – штаб военных Донбасс На Дебальцевском направлении были убиты свыше 600 боевиков

С начала боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей боевики потеряли около 15 тысяч человек личного состава. Об этом сегодня в Краматорске заявил заместитель командующего штаба военной операции на Донбассе Валентин Федичев, сообщает пресс-служба ДонОГА.

"Боевики безвозвратно потеряли более 14,6 тысяч личного состава, почти 260 танков и 340 боевых бронированных машин, почти 170 реактивных систем залпового огня, до 190 артиллерийских систем, 16 самолетов и вертолетов, 10 беспилотных аппаратов и до 360 автомобилей, – рассказал Федичев.

По данным штаба, подавляющее большинство боевой техники было ввезено с территории России. "Только с начала 2015 года боевики так называемых Первого и Второго армейских корпусов "ДНР" и "ЛНР" потеряли более 6,4 тысяч личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении – 1995 боевиков, среди которых – десантники и морские пехотинцы ВС России", – отметил заместитель командующего штаба военной операции.

Также, по его словам, с начала перемирия, в результате непрекращающихся попыток боевиков штурмовать позиции украинских военных и ответного огня на их провокации, противник потерял убитыми почти 1 300 личного состава. "В том числе на Дебальцевском направлении – свыше 600 человек", – подчеркнул Федичев.

Напомним, на сегодняшний день боевики продолжают концентрировать силы в Донбассе. Так, на станцию Краснодон из РФ ежедневно прибывают железнодорожные поезда с боеприпасами.

Вы сейчас просматриваете новость " Противник потерял около 15 тысяч человек с начала боевых действий на Донбассе – штаб военных". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...