Путин предупредил об угрозе резни на Донбассе

14 декабря 2017, 13:56

По мнению президента РФ, резня грозит Донбассу, если боевики "Л/ДНР" сложат оружие

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции выразил уверенность, что, когда боевики так называемых "Л/ДНР", сложат оружие, украинские националисты на Донбассе устроят резню "хуже, чем в Сребренице".

Реклама

"Российской армии на Донбассе нет. Но там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса", – поведал он.

Также Путин сказал, что в Кремле считают – такие формирования соответствуют "интересам тех людей, которые проживают на этой территории".

"Потому что, если у них такой возможности не будет, та резня, и даже хуже, чем в Сребренице, будет осуществлена националистическими батальонами", – резюмировал он.

Как известно, резня в югославском городе Сребреница произошла в 1993 году, когда сербские войска взяли его штурмом и убили около 7 тысяч боснийских мусульман.

В тренде
"ДНР" открыла пункт пропуска на Донбассе: на выезде огромные очереди (фото, видео)
Реклама

Ранее мы писали о заявлении Путина, который признался, что не знает, нужно ли формально включать США в "нормандский формат", против которого, как он сказал, никогда не был против.

"США по сути являются полноценными участниками процесса урегулирования вне зависимости от того, находятся или нет в рамках "нормандского формата", – подчеркнул российский президент.

Кроме того, президент РФ призвал Украину договариваться с боевиками, так как считает, что конфликт нельзя решить с помощью посредников.

Ранее нардеп Антон Геращенко рассказывал, как Порошенко "перехитрил" Путина по Донбассу. По его словам, "минский документ" сорвал планы России по Украине. Политик отметил, что с самого начала было понятно, что договоренности выполнятся не будут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять