Расстрелявший нашего милиционера российский киллер в Украине "чистил" авто

25 октября 2011 8:38

Дубовая Татьяна

25-летний гражданин России скрывался от правосудия РФ

Вечером 20 октября опасный преступник из России отстреливался от милиции из пистолета Макарова возле отеля "Рамада". Он успел сделать всего два выстрела — одна пуля попала в живот донецкому оперу Дмитрию Неелову, который после этого умудрился прижать бандита к земле, а вторую пулю эксперты вытащили из рекламного щита возле отеля. У обезвреженного преступника в обойме оставалось еще 6 патронов, но они так и остались неиспользованными.

Реклама

Поимке россиянина предшествовала целая цепь событий. "15 октября у дончанки украли ноутбук из авто возле супермаркета, она написала заявление в милицию, мы установили, что авто вскрыли с помощью сканирования, — рассказал вчера начальник Донецкого горУМВД милиции Юрий Седнев. — И около восьми вечера 20 октября, совершая покупки в "Амсторе", женщина заметила на стоянке возле своего автомобиля подозрительного мужчину, лицо которого показалось ей знакомым". Она, по словам Седнева, сразу же позвонила сотруднику уголовного розыска, который занимался ее делом — это и был помощник оперуполномоченного Калининского РОВД сержант Неелов, и поделилась с ним подозрениями.

Читайте также: Донецкий опер, которого расстрелял киллер из России, пришел в себя. ФОТО

Ну а потом все было, как в триллере. Неелов прибыл к "Амстору" и увидел парня, который ходил возле авто. Почуяв неладное, тот сел на троллейбус, за ним поехал и опер, вызвавший подмогу. Возле отеля "Рамада" подозреваемый вышел на остановку. "Он сунул руку в карман куртки, я подошел, представился и тут прозвучал хлопок. Я прижал его к земле и тут прозвучал второй выстрел. Тут подоспели ребята и обезвредили его", — рассказал Дмитрий, который сейчас лежит в больнице с проникающим ранением живота. Медики говорят, что еще пару миллиметров левее и были бы задеты жизненно важные органы, и герой-милиционер вряд ли остался бы жив. Сейчас опер еще не встает, но уже пытается садиться. Кстати, Неелов не был вооружен — он шел проследить звонок по вору и не думал, что все так обернется. Кстати, как говорят в главке УВД, это очень удивило преступника из России. По словам убийцы, у них милиция на любое дело идет с табельным оружием.

В России — в розыске

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко
Реклама

Юрий Седнев вчера рассказал, что 25-летний гражданин России скрывался от правосудия РФ. В Донецке жил около месяца и был вором-одиночкой, промышлявшим воровством с помощью сканера. Преступник с Кавказа — мусульманин, и по месту своего жительства в этом году расстрелял местного криминального авторитета.

Седнев. "Этот стрелок промышлял кражами из авто". Фото: С. Ваганова

"Он рассказал, что это не было заказным убийством, и пояснил, что этот авторитет лично его оскорбил, а он решил прилюдно смыть позор кровью", — гвоорит Седнев. Кстати, россиянин уже ранее судим — первая судимость за грабеж, вторая — за кражу. Вышел на свободу он в России только в этом году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять