Разбор пожарищ в Донецке, подготовка к Пасхе, "уборка" прошлогоднего урожая – фотоитоги недели на Донбассе

11 апреля 2015 8:45

Максим Салай

Фермеры на неподконтрольной Украине территории, среди неразорвавшихся снарядов и подбитой техники, начинают готовить поля к посевной

Реклама

На передовой не прекращаются военные действия. Боевики с разной интенсивностью нарушают режим прекращения огня. Эта неделя оказалась одной из самых неспокойных на фронте с 15 февраля, момента вступления в силу договоренности о перемирии. Но, не смотря на это, жизнь на оккупированных территориях Донбасса продолжается. Местные жители разбирают завалы разрушенных и поврежденных жилищ, собирают остатки урожая на полях, готовятся к посевной и Пасхе.

С наступлением весны и приходом тепла местные жители ожидают и традиционных весенних дождей. В Донецке местные жители начали разбирать завалы и пожарища на крышах своих домов, чтобы успеть хоть как-то, при наличие средств, побороть последствия боевых действий. Кроме того места разрушений тщательно изучают представители мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы составить картину происходящего на неподконтрольной Украине территории.

336697-01-08

Разбор пожарищ в Донецке. Фото: AFP

Реклама

Не смотря на трудности, дончане не забывают и о большом православном празднике Пасхе. За неделю до отмечания, люди в Вербное воскресенье шли в церковь на службу, и, согласно предпасхальной традиции, святили вербу.

334390-01-08

Вербное воскресенье в Донецке. Фото: AFP

В Донецкой области, подальше от областного центра на оккупированных территориях местные жители, которые не смогли покинуть свои населенные пункты, выживают, как могут. Многие, как Лидия Антонова из села Петропавловка, что вблизи Тореза и Снежного, собирают прошлогодний урожай на полях. Где-то осталась несобранная кукуруза, где-то картофель.

В тренде
Страшный ливень затопил Черновцы: падали деревья и остановки (фото, видео)
Последствия непогоды. Фото: коллаж "Сегодня"

343218-01-08

Реклама

Люди вынужденны собирать прошлогодний урожай. Фото: AFP

Юго-восточнее от Петропавловки жители Дмитровки рискуя своей жизнью, среди неразорвавшихся снарядов и подбитой техники, готовят поля к посевной.

343210-01-08

Опасная подготовка полей к посевной. Фото: AFP

Больше фотографий можно посмотреть в фотогалерее новости или в фотопроекте "Донбасс. Без лишних слов".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять